А вы знаете, что...

Как правило, вскоре после родов крольчиха начинает кормить свое потомство. Если этого не происходит, причина скорее всего кроется в какой – либо физической патологии, и для того чтобы спасти крольчат, необходимо как можно быстрее обратиться к опытному врачу – ветеринару

Регистрация / Вход

Поиск по сайту

Голосование

Вы решили взять питомца из приюта. Что для Вас самое главное?

Сейчас на сайте

Сейчас 30 гостей онлайн

Recommended service:
website monitoring
Вакцинация и программы иммунизации
Вакцинация и программы иммунизации Печать
Автор: Анна   

Различаются:

  • активная иммунизация путем образования специфических секреторных, гуморальных и/или клеточных защитных веществ против инфекционных заболеваний;
  • пассивная иммунизация посредством введения антител (иммунных сывороток) или иммунных клеток;
  • неспецифическая иммунная профилактика, преэкспозиционное иммунное потенцирование или параиммунизация посредством введения неспецифических антигенов или индукторов параиммунитета.

При помощи параиммунизации добиваются специфической по отношению к возбудителю иммунной защиты. Иммунотерапия имеет своей целью повышение послеинфекционного иммунитета.

Пассивная иммунизация является необходимым мероприятием для того, чтобы:

  • временно защитить от инфекционного заболевания детенышей, которые не получали молозиво, поскольку аттенуированные живые вакцины могут в этом случае привести к заболеванию, а иммунный ответ на убитую вакцину в этом возрасте может быть недостаточным;
  • обеспечить временную защиту взрослых животных, находящихся под угрозой инфекции и/или с подавленным иммунитетом, и терепевтически сократить виремическую фазу у уже инфицированных животных (бесполезно после колонизации органов микроорганизмами) или для того, чтобы нейтрализовать токсины.

Недостатками пассивной иммунизации являются: образовании антител против иммунной сыворотки, риск аллергических реакций, пассивная защита на короткий срок (приблизительно 2-3 нед.), возможность передачи через иммунные сыворотки болезней; к тому же иммунный ответ при последующей активной иммунизации может быть ослаблен или подавлен.

Материнские антитела

Они прередают естественный иммунитет, который должен обеспечить менее подготовленной иммунной системе детенышей возможность функционировать под их защитой. Если детеныши получают молозиво первые 3 дня, то при этом титры материнских антител достигают уровня, близкого к уровню титров антител у матери. Сокращение (время полураспада) титров материнских антител является характерным для каждого инфекционного заболевания и определяет, вмете с начальным уровнем титров, длительность пассивной защиты и тем самым время рефракции для активного защитного прививания.

Подробнее...
 
Поствакцинальные осложнения Печать
Автор: Анна   

Хотя поствакцинальные осложнения осложнения возникают крайне редко, их значение в каждом отдельном случае достаточно велико, поскольку приэтом речь идет о ранее здоровом животном, и причинно-следственная связь для владельца очевидна. Большинство осложнений после прививок являются комплексными. Очень часто крайне трудно разграничить роль состояния самого животного, окружающей среды, прививочного материала и факта прививки.

Важнейшими осложнениями являются:

  • чрезмерные местные реакции,
  • абсцессы на месте прививок,
  • аллергии,
  • простуды,
  • аборты,
  • нарушения развития зародышей (живые вакцины)
  • активизация субклинических заболеваний,
  • распространение патогенных микробов через акт прививки или при ожидании в приемной,
  • заболевания, обусловленные привитым возбудителем у иммунологически ослабленных или привитых в слишком молодом возрасте детенышей,
  • нарушение иммунитета случайно попавшим диким вмрусом,
  • заражение непривитых животных выделяемым от привитой особи вирусом.

Так же возможны цитотоксические (аутоиммунные) реакции, аутоиммунно-гемолитические анемии, повреждения предшественников эритроцитов или тромбоцитопении. Хотя многие поствакцинальные осложнения являются непредсказуемыми, все же некоторых из них можно избежать путем тщательного клинического обследования прививаемого животного на наличие инфекции, изучения данных анамнеза относительно дегельминтизации и эпидемиологического состояния, а так же соблюдения изложенных в инструкции к вакцине указаний.

У пациентов из группы риска, таких как животные с подавленным иммунитетом или получавшие глюкокортикоиды, следует осторожно применять аттенуиророванные живые вакцины и заменять их, по возможности, убитыми вакцинами. У атопиков следует воздержаться так же и от применения убитых вакцин. Компетентная консультация перед прививкой и объяснение возможного риска призваны корректировать неоправданные ожидания владельцев.

Вся статья
 



technicaltranslation.ru Технический перевод и технические переводчики, тел. 225-33-80 и 542-04-70
Каталог сайтов BonaCash