Регистрация / Вход

Поиск по сайту

Голосование

Вы решили взять питомца из приюта. Что для Вас самое главное?

Сейчас на сайте

Сейчас 35 гостей онлайн

Recommended service:
website monitoring
Как правильно оформить покупку лошади? Печать
Автор: Анна   
Ателье

Юридически купля-продажа лошади оформляется обычным путем, как всякая сделка по купле-продаже любого имущества. Для договора купли-продажи лошади не установлено каких-либо специальных правил, за исключением требования о письменной форме для сделок между гражданами и юридическими лицами, а также между гражданами на сумму, превышающую 10 МРОТ. Конеферма, на которой человек приобретает лошадь, составляет с покупателем договор купли-продажи (в двух экземплярах) и после оплаты покупки выдает квитанцию (кассовый чек).

Если сделка производится между частными лицами (без образования юридического или физического лица), то также составляется договор купли-продажи в произвольной форме, который заверяется у нотариуса.

Итак, первый документ при приобретении лошади в собственность: договор купли-продажи и, не во всех случаях, кассовый чек.

Единственным официальным документом на племенную и спортивную лошадь на территории Российской Федерации является паспорт, выданный ВНИИ коневодства — документ № 2. В нем указывается происхождение животного, порода или направление, возраст, масть, пол, обязательно — все особые приметы, владелец.

Покупатель вправе требовать паспорт лошади у продавца. Однако на практике такие требования обычно остаются без ответа или сопровождаются комментариями вроде: вам надо — вы и оформляйте. Покупатель может обратиться во ВНИИ коневодства для переоформления лошади на свое имя. Для этого необходим старый паспорт (племенное свидетельство) и нотариально заверенный договор купли-продажи. А если старого паспорта не было вовсе?

Если продавец не передает или отказывается передать покупателю документы, относящиеся к лошади, и не исполняет эту обязанность в назначенный ему разумный срок, покупатель вправе отказаться от покупки в случае, если иные условия не предусмотрены договором. Особый момент договора — переход риска случайной гибели лошади. Если иное не предусмотрено договором, риск случайной гибели или случайного повреждения переходит на покупателя с момента, когда продавец исполнил свою обязанность по передаче лошади.

Часто возникает вопрос: как избежать приобретения лошади у лица, которое не имеет права ею распоряжаться? Если лошадь куплена у лица, которое не имело право ее отчуждать, но вы об этом не знали и не могли знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать ее у вас в судебном порядке только в случае, если лошадь выбыла из его владения помимо его воли (например, похищена). (По материалам журнала «Кони Петербурга», №2(7), 2000 г.)

Типовой договор о продаже/покупке лошади

_._.200— г. Договор продажи №

именуемый в дальнейшем

«Продавец», с одной стороны, и

__, паспорт серии____________________

№____________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Продавец обязуется передать Покупателю, а Покупатель принять и оплатить в соответствии с условиями настоящего договора следующих лошадей: №

  • Кличка
  • Год рождения
  • Масть
  • Отметины
  • Порода
  • Цена в рублях

1.2. Общая стоимость лошадей, передаваемых по настоящему договору составляет ____________________рублей.

2. Взаимоотношения сторон.

2.1. Передача лошадей производится по адресу:____________________

2.2. Продавец своими силами обеспечивает доставку лошадей к месту назначения. Транспортировка осуществляется специальным транспортом (автомобильным) в соответствии с обычно предъявляемыми требованиями, исключающими какие-либо повреждения лошадей во время перевозки.

2.3. Срок передачи всех лошадей, указанных в п. 1.1 настоящего договора, до 00.00.200— г.

2.4. Продавец обеспечивает сопровождение лошадей, передаваемых по настоящему договору, следующими документами:

1. Племенным паспортом с вписанными в него бонитировочными данными и номером экспертизы по белкам крови;

2. Ветеринарный документ, соответствующий форме №1.

2.5. Передача лошади оформляется актом приема-передачи, подписанным полномочными представителями обоих сторон, а также ветеринарным врачом одной из сторон.

В акте приема-передачи указываются:

  • дата и место его составления;
  • кличка, год рождения, масть, особые отметины лошади и ее порода;
  • соответствие параметров лошади параметрам, указанным в сопроводительных документах;
  • состояние лошади в момент ее осмотра;
  • видимые недостатки лошади (в том числе механические повреждения).

2.6. Продавец считается выполнившим обязательство по передаче лошадей в момент подписания акта приема-передачи.

2.7. Покупатель, при выполнении п. 2.1 настоящего договора обязан выдержать тридцатидневный карантин по нормам, установленным ветеринарным законодательством.

2.8. Если Покупатель сомневается в подлинности переданных ему лошадей, он имеет право взять кровь у этих лошадей и отвезти ее на анализ в компетентную организацию, находящуюся по адресу: ВНИИ Коневодства п/о Рыбное, Рязанская обл., Россия.

2.9. Расходы, связанные с п. 2.8, относятся на счет сомневающейся стороны.

2.10. Если в результате проверки окажется, что лошадь не соответствует действительности, то виновная сторона несет ответственность и обязана заменить лошадь на подлинную. Если Продавец не имеет подлинной лошади, то он обязан ее заменить на равноценную, имеющую такое же племенное значение, удовлетворяющую Покупателя.

2.11. Все расходы в случае п. 2.12, а также расходы по содержанию, кормлению и тренингу относятся на счет виновной стороны. Эта сторона несет расходы за моральный ущерб в размере 0,5% от суммы сделки.

3. Порядок взаиморасчетов.

3.1. При несоблюдении одной из сторон условий договора или условий сроков договора пострадавшая сторона имеет право прервать договор.

3.2. Все затраты на перевозку в случае, указанном в п. 3.1 настоящего договора, идут за счет виновной стороны.

3.3. Спорные вопросы по настоящему договору разрешаются сторонами путем переговоров, а при необходимости — в Арбитражном суде города ____________________ области в соответствии с действующим законодательством РФ.

3.4. Все изменения, дополнения и приложения к настоящему договору оформляются в письменном виде и с момента подписания сторонами являются его неотъемлемой частью

3.5. Покупатель оплачивает передаваемых ему лошадей в следующем порядке: по факту получения лошадей.

3.6. Все расчеты по настоящему договору производятся в рублях РФ на условиях, согласуемых сторонами дополнительно.

3.7. Оплата производится по ценам, указанным в п. 1.1 настоящего договора, в рублях РФ по курсу ЦБ РФ на день оплаты. В цены лошадей включены все расходы, связанные с доставкой и содержанием лошадей в период доставки к месту назначения. Цены, указанные в п. 1.1 настоящего договора, являются фиксированными и не подлежащими изменениям, за исключением случаев, предусмотренных настоящим договором.

3.8. Возмещение Продавцом расходов в случаях, предусмотренных настоящим договором, производится в течение 5 банковских дней с даты выставления Продавцу Покупателем соответствующего счета (при наличии подтверждающих документов).

4. Ответственность сторон.

4.1. За нарушение срока передачи лошадей Продавец выплачивает Покупателю неустойку в размере 0,5% от общей стоимости лошадей, передаваемых по настоящему договору, за каждый день просрочки.

4.2. Уплата штрафных санкций не освобождает стороны от возмещения убытков в полном объеме.

5. Сроки договора.

5.1. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до исполнения сторонами своих обязательств в полном объеме.

5.2. Договор может быть расторгнут, если не выполняются условия п. 2 настоящего договора.

6. Форс-мажорные обстоятельства.

6.1. Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств по настоящему договору, обусловленное обстоятельствами, возникающими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, эмбарго, наводнения, пожары и др. стихийные бедствия.

7. Подписи сторон.

Комментарии
Добавить новый Поиск
messi jersey  - messi jersey   |69.46.84.xxx |2012-04-27 05:47:16
Germany euro 2012 shirts away game with Austria , Klose didn't show up messi new shoes just stayed at barcelona soccer jersey messi substitute bench watching his teamates Gomez scored 2 balls alone and finished assassinattion . From the next season adidas adizero f50 , national team lionel messi jersey for sale will become barcelona jersey 2012 the only paltform for Klose lionel messi shoes and Gomez's competition because Klose will lionel messi barcelona jersey say goodbye barcelona 2012 jersey to Bayern formly and messi soccer shoes join Lazio ! Even so , messi argentina jersey he expressed his cherishi in team soccer jerseys .In the interview , Klose didn't conceal any adidas f50 adizero relatitions with Lazio ., we are evaluating the condition of every team and Lazio is one of them . He messi shoes also showed that he and messi new shoes 2012 his wife messi jersey cheap came to Rome to have a holiday after the end lionel messi argentina jersey of the season and were attracted by new argentina jersey the unique glamour and tasteyful food lionel messi argentina jersey .
In fact , in january lionel messi soccer jersey early argentina jersey 2012 , Lazio had new barcelona jersey pleased Klose but was refused by Bayern argentina soccer jersey messi . I don't know what the reason it is , argentina 2012 jersey what I think is that Bayern hope to get money , but Lazio has no intend to pay messi barcelona jersey for transfer messi jersey fee so it's failed ,. However , everything is determined by me . If you like Klose , you can Cheap Football Shirts have a visit to our authentic soccer jerseys , there you can find the same jersey he wears messi jersey 2012 . Before final determination of the contract , Klose new barcelona jersey 2012 didn't want to make a never judge for himself lionel messi jersey early , but as the authority media , the French L' Equipe arsenal new away kit 2012 make a public thata the news is true . After end the contract with Bayern , Klose has reached a agreement with Lazio that he will join it
. What's
nhl jerseys wholesale more, according to our information , Klose signs a contract with messi soccer jersey Lazio for 2 years . Klose is a famous a football player , juat join new messi shoes us on wholesale soccer jerseys .
Cheap Football boots  - Cheap Football boots   |110.86.26.xxx |2012-04-27 13:18:45
It is only 40 years Cheap Football boots that Nike become the biggest sport manufactor. From first pair of Nike Air shoes, Nike manufactures a lot of advanced products in different
area. In 2010, a upsurge set off Nike Soccer Cleats in World Cup, after debut with pro players - Nike Mercurial Vapor 4, which sales exceed Adidas football shoes at same time. Even though Nike
has not been involved in soccer for as long as other soccer shoes manufacturers like Adidas, and Puma, their technology has caught up fast.
Nike's commitment to improving soccer shoes and their Nike Mercurial Vapor Superfly III FG technology, has placed them right up there with the other leading manufacturers. From first pair of world-class football shoe become popular in
the world, Nike as a new star in Nike CTR360 II ELITE football area can not stopping running. From nike Mercurial Talaria to Nike Mercurial Vapors, tneir philosophy is to continue to improve what
they offer. The image of best Adidas soccer shoes has always affect Adidas adiPower Predator consumer attitudes. With long history, Adidas always imporve their football shoes no matter from materials to lacing system. However, as
the biggest competitor of Adidas soccer shoes, Nike has always improved their soccer Adidas F50 adizero miCoach shoes also. As soon as new Nike Mercurial Vapor 4 appeared in the market, people shocked by its styles and function. Nike always changes
their styles in new products. The same as Nike Mercurial Vapor, at first glance, you Cheap Soccer Cleats will appreciate its wonderful colors.
lll8888   |Author |2012-05-04 05:11:55
The Louis Vuitton handbags outlet are very hot now ,you can buy a lot of cheap louis vuitton bags from the
Louis Vuitton Outlet.Although they are only the website store, but they are sale and quality issurance ,you can pay for your favourite via a credit card, you will
be fashion with the louis vuitton items especially to wear the
Louis Vuitton Sunglasses
シャネル バッグ  - http://www.ustorechanelbags.com   |110.85.70.xxx |2012-05-04 13:12:52
macplgatactim zjsmac04050402pl Suburban malls
Longchamp UK and urban shopping Longchamp Handbags centers alike Longchamp Outlet normally keep Longchamp Handbags all the current Longchamp Outlet styles in stock Longchamp Online. To be baskets Isabel Marant sure, sneaker Isabel Marant Online aficionados know where the Isabel Marant Boots best sneaker shops Isabel Marant Boots and outlet malls are Isabel Marant Online found to keep the collection Isabel Marant Sneaker up to date.macplgatactim zjsmac04050402pl
Анонимно  - coach factory online outlet   |198.148.99.xxx |2012-05-05 05:14:42
Coach handbags and purses at the coach factory outlet with new designs make them have the most outstanding and eye-catching advantage among other brands goods.coach factory online outlet are recommended by many fashion magazine for its elegant chain stations .Zip closure, fabric lining
Анонимно  - coach outlet online store   |198.148.99.xxx |2012-05-05 05:19:07
Becoming a regular member of coach outlet online, you can even buy wholesale purses, handbags, leather wallets at preferential prices. Why not have a try?You can find all kinds of coach
bags whatever you chose which one in coach outlet online store will never be out of fashion. Not only they have many nice and design styles, but also made from the finest leather and fabric.
Анонимно  - louis vuitton online shop   |198.148.99.xxx |2012-05-05 05:27:44
louis vuitton online shop are straightforward style and design with the help of not one but two reduce storage compartments which will open to facility
drawer.He went rapidly up the stairs, walked into his unlocked louis vuitton online shop room and at once fastened the latch. It's for you to obey, trembling creation, and not to have desires, for that's not for you!
Анонимно  - coach factory online outlet   |198.148.99.xxx |2012-05-05 05:33:36
With guaranteed product quality, all products from coach factory outlet online are tested using precision electronic instruments before packing and delivery to clients. There will be good discount in order to back the support
of majority of customers. Welcome to buy.If you choose not to spend the weekend wandering about to find the handbag you really like, here are
the right places for you, the coach factory online outlet.
Coach Factory Online  - Coach Factory Online   |223.197.0.xxx |2012-05-14 11:15:41
Saves them. Keeps them out Coach Factory Online of harm's way. Nature.
Washing child Coach Factory Outlet Online washing corpse. Dignam.
mercurial vapor Superfly III   |59.58.150.xxx |2012-05-16 07:24:11
Iran has little interest in starting a nike mercurial purple war it can’t win. Real trouble will probably wait.But apparent preparations for a North Korean rocket launch over the strong objections of the
US and North Korea’s nearest neighbours remind us that adidas f50 adizero white Pyongyang remains uniquely unpredictable. South Korea and Japan have threatened to shoot the rocket down, but having made clear its intention to
press forward, North Korea’s new government is in no position to cancel plans and Nike Mercurial Victory lose face.Ms. Le Pen, a divorced mother of three, succeeded her father as party head last year and announced she would run for president. She
kept true to the party's nationalist theme, but, in an Cheap Adidas Adipure attempt to widen her electoral base, vowed to tone down the xenophobic legacy of her father.CF
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
technicaltranslation.ru Технический перевод и технические переводчики, тел. 225-33-80 и 542-04-70
Каталог сайтов BonaCash