Блог админа
Весеннее настроение перед Новым годом
Автор: Анна   

Погода сегодня странная - с утра было пасмурно, неуютно, промозгло; неожиданно днем выглянуло солнышко, да такое яркое, слепящее, вдруг, через просвет в облаках показалось пронзительно синее небо, и в квартиру ворвался целый сноп ярких лучей. И в воздухе запахло мартом, настоящим, с ломким льдом на лужах, серо-грязным, осевшим снегом. Удивительные метаморфозы. И настроение сразу изменилось - из предвкушающе-праздничного, новогоднего вдруг неожиданно в щемяще-радостное, яркое, весеннее.

Удивительно, как вроде незначительные мелочи могут круто поменять все внутреннее состояние, перебаломутить, повлечь куда-то... Какой-то еле уловимый аромат вдруг всколыхнет все внутри, перенесет мгновенно, как машина времени, в детство, в юность, в, казалось, давно забытое далекое воспоминание. И вот ты уже не здесь, ты в другой, параллельной реальности, вдруг нахлынули те самые запахи, звуки, эмоции, внутри все сжалось в комок.

Вся статья
 
24 января 2011
Автор: Анна   

Ехала сегодня в машине (как всегда, ехала - это сильно сказано )), торчала в бесконечной пробке), а по "Серебряному дождю" прямой эфир - обсуждение митинга на проспекте Сахарова. Такой междусобойчик, любимые ведущие, все в эмоциях, каждому охота высказаться...Честно сказать, я люблю такие не вполне срежиссированные болталки, живенько очень бывает, опять же ведущие, в основном, люди неглупые интересно бывает послушать, куда их собственные рассуждения заводят. И какой-то нехороший осадок у меня остался после эфира - получается, что мнение ведущих (пусть известных, пусть любимых, пусть весьма остроумных и эрудированных) сильно важнее мнений дозвонившихся или отправивших смс-ку  слушателей.

Откуда сие мнение сложилось? Извольте - ведущие вроде сильно стремились мнение народа послушать, всячески призывали и звонить, и писать...Но отчего-то только мнения и комментарии, почти полностью совпадающие с мнением ведущих "Сильвера", вызывали одобрительные реплики, а вот высказывания слушателей, не разделяющих удивительное единодушие ведущих в вопросах похода на митинги и активного противодействия политике нынешней власти (даже если человек не пошел на акцию лишь по причинам сугубо личным), подвергались совершеннейшей обструкции и осмеянию. Причем довольно грубо, с использованием неприкрытого давления на слушателя.

Вся статья
 



technicaltranslation.ru Технический перевод и технические переводчики, тел. 225-33-80 и 542-04-70
Каталог сайтов BonaCash