Животные и закон
Временные правила содержания собак и кошек в г.Москве
Автор: Анна   

Приложение N 1 к постановлению правительства Москвы от 8 февраля 1994 г. N 101

Временные правила содержания собак и кошек в г. Москве

1. Общие положения

1.1. Настоящие правила распространяются на всех владельцев собак и кошек в г. Москве, включая предприятия, учреждения и организации независимо от их ведомственной подчиненности.

1.2. Разрешается содержать животных как в квартирах, занятых одной семьей, так и в комнатах коммунальных квартир при отсутствии у соседей медицинских противопоказаний (аллергии).

1.3. Обязательным условием содержания животного является соблюдение санитарно - гигиенических, ветеринарно - санитарных правил и норм общежития.

1.4. Не разрешается содержать животных в местах общего пользования: кухнях, коридорах, на лестничных клетках, чердаках, в подвалах, а также на балконах и лоджиях.

1.5. Собаки, принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, подлежат обязательной регистрации, ежегодной перерегистрации и вакцинации против бешенства начиная с 3-месячного возраста независимо от породы в государственных ветеринарных учреждениях по месту жительства граждан, нахождения предприятий, учреждений и организаций - владельцев животных. Вновь приобретенные животные должны быть зарегистрированы в 2-недельный срок.

Читать дальше
 
Правила содержания собак и кошек
Автор: Анна   

ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В ГОРОДАХ И ДРУГИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Еще в 1980 году в целях усиления профилактических мероприятий по предупреждению заболеваний животных бешенством и другими болезнями, упорядочения содержания собак и кошек в городах, других населенных пунктах, а также в целях создания условий, исключающих возможность причинения ими вреда здоровью людей, Совет Министров РСФСР принял постановление № 449 «Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР».

Данное постановление обязывало ввести в городах, рабочих, курортных и дачных поселках обязательную регистрацию и перерегистрацию собак, принадлежащих гражданам, предприятиям, организациям и учреждениям.

Обязательная регистрация и перерегистрация могла быть введена и в сельских населенных пунктах. С учетом местных условий количество собак и кошек, содержание которых разрешается владельцам, местными органами власти может быть ограничено, а в исключительных случаях содержание собак и кошек может быть полностью запрещено.

Постановление обязывало отлавливать собак, находящихся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорных кошек.

Администрация субъектов Федерации должна была определить организации, в которые должны доставляться отловленные собаки и кошки. Эти организации обязаны были содержать отловленных служебных, охотничьих и других породистых, а также собак, имеющих регистрационные знаки, отдельно от остальных животных в течение трех дней и с разрешения органов ветеринарного надзора возвращать этих собак владельцам по их просьбе, а при отсутствии таких просьб могли бы передавать указанных собак заинтересованным предприятиям, учреждениям и организациям или продавать их. Владельцы собак должны были оплачивать при возвращении им отловленных животных стоимость расходов по их отлову, кормлению, содержанию и ветеринарной обработке нелечебного характера.

Читать дальше
 



technicaltranslation.ru Технический перевод и технические переводчики, тел. 225-33-80 и 542-04-70
Каталог сайтов BonaCash