Регистрация / Вход

Поиск по сайту

Голосование

Вы решили взять питомца из приюта. Что для Вас самое главное?

Сейчас на сайте

Сейчас 813 гостей онлайн

Recommended service:
website monitoring
Кормление амфибий и рептилий
Кормление амфибий (земноводных) и рептилий (премыкающихся) Печать

Кормление животных зависит от биологии вида, физиологии питания, пищедобывательного поведения, возраста, физиологического состояния, наличия кормов и условий содержания — раздельного или в группе. При выборе кормов для амфибий и рептилий необходимо учитывать их соответствие природным видам корма. При этом важно создать условия, соответствующие особенностям физиологии питания этих животных и, в первую очередь, температурно-влажностный режим.

Техника кормления очень разнообразна, так как зависит от пищедобывательного поведения животных. Смена кормов должна осуществляться с соблюдением следующих принципов:

  • новые корма вводятся постепенно;
  • они должны в количественном и качественном соотношении удовлетворять физиологические потребности животного;
  • в период замены кормов необходимо тщательно наблюдать за животным;
  • при признаках нарушения пищеварения перевод на другие корма следует прекратить.

Кормление недавно пойманных животных также имеет свои особенности: начинать кормить их следует с наиболее предпочитаемых кормов и вести постоянное за ними наблюдение. Выбор времени кормления террариумных животных зависит от типа активности — ночной или дневной. Так, например, всех сухопутных черепах надо кормить днем, а большинство змей — в поздние вечерние часы. Также необходимо учитывать индивидуальные особенности животного.

Все корма по происхождению делятся на растительные и животные. Растительные корма на 80-90% состоят из воды, питательных веществ в них сравнительно мало. Поэтому они в первую очередь являются источниками витаминов и минеральных веществ для сухопутных черепах и растительноядных ящериц. Для них это основной корм, в то время как для других террариумных животных — ценный добавочный корм. Из овощей на особом месте капуста, содержащая много белка, витамина С, каротина. Морковь — источник каротина; она возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, используется как диетическое средство. Свекла — ценный сочный корм, приближающийся по своей кормовой ценности к моркови. Листовые овощи — различные сорта салатов — необходимый зеленый корм для растительноядных рептилий, богатый витаминами и минеральными веществами.

Из фруктов необходимо отметить яблоки и груши, обладающие высокой кормовой ценностью и хорошо сохраняющиеся в зимнее время. Витамином С богаты апельсины и мандарины, почти все виды ягод. Отруби и шроты — побочные продукты при переработке зерен и семян — являются ценной белковой кормовой добавкой.

Корма животного происхождения — источник белка, богатого аминокислотами и обладающего высокой биологической активностью. Один из важнейших кормов животного происхождения для рептилий — рыба. Мясо употребляется рептилиями реже. Из мясных продуктов богатейший источник витаминов — печень. Мясо птиц и мелких млекопитающих содержит полноценные белки и витамины, легко усваивается. Очень ценный продукт — птичьи яйца.

Необходимо упомянуть и кормовые добавки животного происхождения, наличие которых желательно в рационе рептилий. Это мед, творог и костная мука. Все они содержат кальций и фосфор в благоприятных соотношениях. Живые корма для насекомоядных рептилий любой террариумист может содержать и разводить у себя дома. Это дождевые черви, личинки мучного хрущака, сверчки, мухи и восковые огневки и другие кормовые насекомые.

 



technicaltranslation.ru Технический перевод и технические переводчики, тел. 225-33-80 и 542-04-70
Каталог сайтов BonaCash