А вы знаете, что...

До достижения малышом 2-месячного возраста начинать занятия с ним нецелесообразно и даже вредно, потому что при дрессировке психика собаки подвергается огромной нагрузке, что может привести к стрессу

Регистрация / Вход

Поиск по сайту

Голосование

Вы решили взять питомца из приюта. Что для Вас самое главное?

Сейчас на сайте

Сейчас 94 гостей онлайн

Recommended service:
website monitoring

Бассет - хаунд

Статья

Бассета невозможно спутать с другими собаками. Это симпатичное создание с непропорционально вытянутым телом на коротких кривых лапах. Масть — тигровая или пегая, с яркими белыми, рыжими, коричневыми пятнами. Бассет-хаунд обладает добродушным, покладистым характером, но при этом очень самолюбив и настойчив. Любит быть в центре внимания, ценит ласку. С детьми держит себя несколько независимо, хотя под настроение не прочь поиграть с ними. Это сильная и выносливая собака, не терпит замкнутого пространства, ему необходимы длительные прогулки.

Зимний бассет-хаунд обладает более сложным нравом, чем летний, он упрям и самостоятелен. Порой бывает ревнив и обидчив. Если его разбаловать с щенячьего возраста, то он может возомнить себя вожиком и не подчиняется командам хозяина. Так что для бассета вопрос о дисциплине стоит далеко не на последнем месте. Требует строгости в обращении, не терпит фамильярности. Однако бассет по натуре незлобен, незлопамятен, не способен действовать из-под тишка. Как правило, не драчлив и не агрессивен. И тем не менее готов в любую минуту встать за защиту более слабого. Прекрасно уживается с другими домашними животными.

Этой породе подходят клички: Ада, Адди, Адель, Альва, Элис, Альфа, Амонд, Дан, Джейсон, Ева, Зилли, Лайма, Том, Флоренс, Тит.

категория


technicaltranslation.ru Технический перевод и технические переводчики, тел. 225-33-80 и 542-04-70
Каталог сайтов BonaCash