Регистрация / Вход

Поиск по сайту

Голосование

Вы решили взять питомца из приюта. Что для Вас самое главное?

Сейчас на сайте

Сейчас 66 гостей онлайн

Recommended service:
website monitoring
24 января 2011 Печать
Автор: Анна   
Ателье

Ехала сегодня в машине (как всегда, ехала - это сильно сказано )), торчала в бесконечной пробке), а по "Серебряному дождю" прямой эфир - обсуждение митинга на проспекте Сахарова. Такой междусобойчик, любимые ведущие, все в эмоциях, каждому охота высказаться...Честно сказать, я люблю такие не вполне срежиссированные болталки, живенько очень бывает, опять же ведущие, в основном, люди неглупые интересно бывает послушать, куда их собственные рассуждения заводят. И какой-то нехороший осадок у меня остался после эфира - получается, что мнение ведущих (пусть известных, пусть любимых, пусть весьма остроумных и эрудированных) сильно важнее мнений дозвонившихся или отправивших смс-ку  слушателей.

Откуда сие мнение сложилось? Извольте - ведущие вроде сильно стремились мнение народа послушать, всячески призывали и звонить, и писать...Но отчего-то только мнения и комментарии, почти полностью совпадающие с мнением ведущих "Сильвера", вызывали одобрительные реплики, а вот высказывания слушателей, не разделяющих удивительное единодушие ведущих в вопросах похода на митинги и активного противодействия политике нынешней власти (даже если человек не пошел на акцию лишь по причинам сугубо личным), подвергались совершеннейшей обструкции и осмеянию. Причем довольно грубо, с использованием неприкрытого давления на слушателя.

Осмелюсь предположить, что СМИ, в первую очередь - площадка для различной информации, а мнение ведущих имеет место быть лишь как завершающий штрих, так сказать эпилог. При этом, по-моему, вообще не допустимо так открыто навязывать свое мнение в прямом эфире. И вот еще моментик - Игорь Наумов, который с Екатериной Гордеевой вел прямой эфир из студии во время митинга, столько раз повторил, что политика здесь совершенно ни причем, рейтинги политических лидеров ни причем, вообще - все это совершенно аполитичный мирный способ выразить свое несогласие с тем, КАК именно проводились выборы, что поневоле закралась мысль - а может все не так просто, может есть и второе дно? Кстати, один из ведущих, которые приехали в студию уже после мероприятия, довольно прозрачно высказался про то, что все увиденное им на проспекте сегодня, да и на Болотной тоже, ну очень напоминает срежиссированный спектакль, а где-то там, за кадром, господа кукловоды.

До сих пор пребываю в недоумении от сегодняшнего эфира. Я сама не была на этих двух митингах - во-первых очень не люблю находиться в толпе, так как даже очень хорошие, воспитанные, образованные и прогрессивно мыслящие люди подвержены стадному чувству. А во-вторых - ну не хочу я попасть на 15 суток в обезьянник при не туда повернувшемся митинге, кто-то скажет - испугалась, а как же гражданская ответственность и позиция?, на что я могу ответить очень коротко - моя главная ответственность на сегодняшний день, это моя семья и мои дети. Они полностью от меня зависят, так что я еще сто раз подумаю, прежде чем ввязываться в какую-нибудь авантюру. Хотя, вон, Диана Арбенина мама двоих деток, а на митинг пошла, да еще и Путина обругала в прямом эфире, мощная тетка. Но я мнение чужое уважаю, а свое стараюсь никогда не навязывать, как сказал старина Вольтер: "Я не разделяю Ваше мнение, но готов умереть за то, чтобы Вы имели возможность его высказать".

А вот про поведение ведущих "Серебряного дождя" сегодня такого сказать не могу...Расстроена

Комментарии
Поиск
Ognezvezd   |Manager |2011-12-29 18:13:20
avatar Хорошо сказано!
Ш Холмс  - про радио,ведущих и митинги   |Author |2012-03-11 20:43:27
avatar Где-то я прочитала и запомнила :"Образование - это то, что остаётся, когда забудешь всё
выученное".
Второе выражение, первую половину забыла, но концовку хорошо
помню:"(что-то про лжеучение)...должно пройти не менее 40 лет, ведь вымереть должны не
только профессора, но и их ученики". Это я ко всему выше сказанному. Спасибо, Анна, за
статью, очень умно и вдумчиво написанную.
min31_oga45   |SAdministrator |2012-03-16 01:01:37
avatar Спасибо за оценку, действительно, много размышляла, прежде чем сесть за статью,
упорядочивала эмоции, так сказать. Чтобы не вываливать в блоге кучу невнятного текста
вперемешку с истерическими визгами. Вообще, считаю, если бы люди почаще размышляли
прежде чем сказать что-либо, а уж тем более сделать, у всех нас было бы намного меньше
проблем. Поневоле лезет в голову навязшее в зубах: "Поспешишь - людей насмешишь" и
"Семь раз отмерь -...".
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
technicaltranslation.ru Технический перевод и технические переводчики, тел. 225-33-80 и 542-04-70
Каталог сайтов BonaCash